宣传图片一

林场简介

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-10-16 点击次数:


内容简介:林场简介

 

 

佛罗林场建于1963年,原系广东省岛西林场佛罗分场,建省后改为国营海南省佛罗林场,是实行企业化管理的科级事业单位,下设昌后、新安、长安三个工区,内设办公室、财务、生产技术、护林队等。全场人口236人,有职工105人,其中在岗24人,一次性安置57人,退休27人。

林场位于乐东黎族自治县西南部,跨越莺歌海、佛罗、尖峰三镇15个自然村。场部设在佛罗镇境内,毗邻225国道、西线高速公路、西环铁路、岭头港口,交通方便。东靠尖峰岭国家森林公园,西依南海北部湾,南北海岸线长17公里。林场属滨海台地,地势平坦,沿海宽1000米至2500米不等,乐东龙沐湾国际旅游度假区就在林场范围内。

林场建场之初规划林场面积13万亩。为了支持周边农民发展生产,林场土地进行过多次调整,核定面积34181亩,其中林地发证面积为25491亩。1992年乐东县政府代管期间,将林场12069亩林地出让给了开发商,林场现有土地面积22112亩。林场主要从事造林绿化和森林资源管护工作,辅以发展多种经营。

 

关键字:佛罗林场简介
信息来源:海南省佛罗林场 | 责任编辑:系统管理员