宣传图片一

森林浴能增强人体抗癌能力

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2014-01-10 点击次数:


森林环境与人类健康究竟存在什么样的关系?日本医科大学教授李卿的研究表明,森林特殊的环境能提高人体杀伤癌细胞的自然杀伤细胞(NK)的活性,人们只要在森林中散步(森林浴)就能增强人体的抗癌能力。他的这一研究成果引起了全球的关注。814日,李卿为北京市园林绿化系统专题介绍了他的成果。

李卿说,森林具有安静的环境、漂亮的景观、温和的气候、清洁的空气,并含芬多精和负氧离子等,人们进入森林会有舒适的感觉。森林环境对人类健康会带来什么积极的影响,这一领域很少有人研究。2005年至2007年,他邀请日本中年男性和工作量大的女性进行森林浴免疫机能试验。结果表明,与平日相比,森林浴后血液中的NK细胞和NK细胞内的抗癌蛋白数量增加了,并且能在一个月内保持较高的活性。对高血压、忧郁症、糖尿病等患者所进行的研究,也显示出明显的积极作用。根据这一研究,一门新的跨学科的科学--森林医学,引起了公众的关注。目前,日本已建有48个森林浴基地,认证森林浴基地的主要指标有:地理位置、交通、森林质量、物理化学环境等。

 

信息来源:网络 | 责任编辑:海南省佛罗林场管理员